2018 博亞全港青少年籃球賽 開始接受報名

日期: 大約會於2018年7月中至8月尾舉行
時間: 09:00 - 18:00 (比賽會於星期一至五擧行)
地點: 康文署轄下室內運動場 (九龍,葵青,荃灣區)
報名費用: 每隊港元2,000元正 另加港元300元正為保證金 保證金會在各球隊順利完成賽事後如數發還
組別及比賽名額(以抽籤形式決定): (各年齡組別每組4隊進行比賽, 首兩名進入季後賽)

組別

U14
(14歲或以下)

U16
(16歲或以下)

U19
(19歲或以下)

生於2004年或之後

生於2002年或之後

生於1999年或之後

男子

32隊

32隊

32隊

女子

16隊

16隊

16隊

報名費及保證金請存入以下銀行戶口:
匯豐銀行 595-5-004824
報名費存入後請將銀行收據電郵enquiry@sportarts.hk 或 WhatsApp 到 9603-1103
每場賽事本會均會提供以下優質服務
- 專業球證裁判
- 比賽成績統計
- 專業影片拍攝
賽制
- 聯賽將會分為4個組別 「GROUP A B,C,D」,每個組別4隊作賽。
- 各組別的球隊將會以單循環形式進行常規賽,常規賽賽事 勝方得3分,負方得1分,打和各得2分,棄權得 0分。
- (如球隊得分相同,規則為勝者勝,若相同分數將計算對賽得失球 決定常規賽最終名次)
- 每場比賽將會分開 4 節進行,每節比賽時間為 10 分鐘。 第一節及第三節各有1分鐘休息時間,半場休息時間為2分鐘 。
- 除暫停外, 其他時間不停錶, 第四節最後2分鐘死球會停錶。
- 在季後賽,如雙方在法定比賽時間打和,將立即會加時 5分鐘, 最後1分鐘停錶。
- 加時賽中 各隊將有1次暫停; 若再賽和, 將採取「先入球先贏賽制」決勝負。
- 常規賽完成後,各隊球隊即進入季後賽,以爭奪冠軍獎座。
 
比賽規則:
- 所有參賽球員應於賽前換妥球衣及填妥球員出席名單。
- 開賽後是不能更改/增加球員名單。
- 球隊需穿著統一球衣參賽
 
注意事項:
- 比賽進行期間,所有球員不能配戴任何飾物如耳環、手鏈、頸鏈等。
- 所有球隊必須簽署球隊球員健康証明才能正式開始比賽。
- 球隊必須在開賽前15分鐘在分紙上填寫當天出賽的球員號碼。
- 若果參賽球隊於開賽法定時間過後5分鐘之內仍不足 5 人或未能出場作賽,
- 該隊將作自動棄權論,並以20:0的分數作為比賽結果,棄權隊伍得0分。
- 每隊球隊最多註冊球員上限 15 人, 如多於註冊球員上限需額外收取行政費。每場比賽中能派出所有登記球員出賽。
- 報名後可以增加球員, 但不設刪除名額。比賽開始後之後補球員資料須以電郵通知本會。
- 每隊參賽之球隊必須登記兩種顏色的球衣,作為主場(淺色)及客場(深色)的球衣。
- 本會將會安排球隊穿著何種顏色球衣進行比賽,詳情將會在本會賽程表上公佈。 
- 如球隊只有一種顏色的球衣,請球隊留意賽程。如雙方球衣顏色相同,則以主場(淺色)及客場(深色)為原則。
- 如需大會提供號碼布,請於比賽前48小時通知大會 作出安排。大會 會徵收港元60元正作為清潔費用。 
- 所有球員最少要出賽(即有比賽數據) 1場常規賽賽事才有資格代表球隊出戰PLAYOFF。
 
證明
- 所有球員須於於賽前出示身份證明,如未能出示有關證明均不能作賽。
- 本會有權於任何時間檢查各隊球員的身份證明。
 
天氣 :
- 如天文台在賽事兩小時前發出黑色暴雨,賽事將改期進行。
- 如天文台在賽事兩小時前懸掛8號或以上颱風訊號,賽事將改期進行。
 
保證金
基於以下原因,球隊保證金將被充公以作賠償: 
- 涉及打架球隊對賽事賠償 
- 未有通知賽會而無故缺席賽事
 
技術犯規指引
- 本聯賽嚴格執行球隊技術犯規
- 球員技術犯規 
- 妨礙發界外球, 以致延誤比賽時間 
- 對正在投籃球員作出非身體接觸犯規之騷擾
- 與職員、場監、記錄台職員或對手交談接觸時, 態度不洽當(若場內或場外球員發出粗言穢語,即時執行 技術犯規) 
*執行技術犯規前裁判並不需要作出任何口頭警告。領隊、教練或球隊代表有責任管理球員紀律, 請各負責人注意。
 
賽事獎項
- 設有 冠、亞、季軍隊伍可獲獎盃一座及每位球員獎牌一面
- 設有 冠、亞、季軍隊伍可獲$2000,$1000,$500博亞現金券
- 每個組別均設有 冠、亞、季軍隊伍可獲獎盃一座及每隊15面獎牌,如球隊註冊球員超過15人請至少決賽前兩星期通知大會是否需要增加常規賽獎牌。
- 頒將禮將會在決賽完畢後進行。
 
改 期
- 賽會不設改期。
 
抗 議
- 大會不設上訴, 一切賽果及決定均以當場裁判的最後決定為準。
- 錄影帶、影片、圖片或任何視像、電子、數碼等設備並不能用作推翻比賽結果, 僅只供:比賽結束後作教育(訓練)或檢討責任屬誰用途。 本章程如有未盡善處, 賽會有權隨時作出修改。
- 倘若在比賽中球員與職員或對隊球員發生爭執, 由當值主裁判員依例判決, 若球隊仍有不滿, 可於 72 小時內
- 電郵至enquiry@sportarts.hk , 會方會儘快處理回覆, 若裁判失誤將會作內部處分 。
 
大會聲明
- 所有參賽之球員及球隊均清楚了解在籃球比賽中發生的意外, 碰撞及受傷,本會將不須要負上任何責任。
- 如球隊因參加本會所舉辦之任何比賽而招致或導致任何人(包括第三者)於金錢、意外受傷或其他物質損失,
- 本會將不須要負上任何責任。
- 大會並沒有為任何球隊及球員購買任何意外、個人及第三者保險,
- 故球員或在場教練員, 助理教練員, 替補員或隨隊人員在比賽期間意外受傷, 大會一概不需負責。
- 大會 擁有隨時作出修改本章程所有內容的權限,如修改後將不會作另行通知。
 
聯絡方法:
Email: enquiry@sportarts.hk
Whatsapp : 9603-1103 (Yung) , 6114-4320 (Obi)
 
報名表格:
   
    Contact us | enquiry@sportarts.hk Copyright © 2018 Sportarts Basketball League. All rights reserved.